Blog Single

SMK NEGERI 3 PAREPARE MENUJU SMK MODEL

DASAR HUKUM :

1. Surat keputusan Kepala LPMP Provinsi Sulawesi Selatan Nomor 4748/J20.2/LL/2016 tanggal 13 September 2016 tentang Daftar nama calon peserta Workshop Pengembangan Sekolah Model dalam pengembangan system penjaminan mutu pendidikan Kota Parepare tahun 2016.
  2. Surat undangan Kepala Dinas Pendidikan Kota Parepare Nomor 420/1223/Dispend/IX/2016 tanggal 15 September 2016 tentang Workshop Pengembangan Sekolah Model tahun 2016.

MAKSUD :

Meningkatkan mutu pendidikan sesuai dengan standar pendidikan nasional serta menciptakan budaya mutu di satuan pendidikan.

TUJUAN :

1. Percontohan sekolah berbasis SNP melalui penerapan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri.
  2. Pola pengimbasan penerapan penjaminan mutu pendidikan kepada sekolah hingga seluruh sekolah mampu menerapkan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri pada tahun 2019.

HASIL YANG DIHARAPKAN

1. Sekolah menerapkan penjaminan mutu secara mandiri